Klassische Rezepte

Auf der Suche nach etwas Bewährtem? Nach einer Idee für einen besonderen Anlass oder nach Omas Spezialrezept? Ob Zwiebelkuchen, Kässpazn, Gulasch oder Rouladen, Salate, Suppen, Fisch- oder Wildgerichte, Torten oder beliebte Desserts: Hier finden Sie viele Rezeptvarianten für traditionelle Gerichte, regionale Spezialitäten, beliebte und bekannte Klassiker.

Was möchten Sie backen?

Die neusten Rezepte in "Klassische Rezepte!"

Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale…

  • Beilage
Öffnen

Die Hühnerschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Aus Honig, Öl und den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Hühnerschenkel darin möglichst 1…

  • Hauptgericht
Öffnen

Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, vorsichtig an der Oberseite aufschneiden und den Darm entfernen. Die Sepias gründlich waschen. Die Fangarme vom Kopf…

  • Hauptgericht
Öffnen

Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse gut waschen, die Zwiebeln…

  • Hauptgericht
Öffnen

Das Rinderhackfleisch mit dem Ei vermengen. Die Zwiebel schälen, einige Ringe schneiden und aufbewahren, die restliche Zwiebel würfeln und zu der Hackfleischmasse geben.…

  • Hauptgericht
Öffnen

Saure Sahne mit Quark, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Salatgurke reiben und unter den Quark heben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Dip…

  • Saucen und Dips
Öffnen

Wurst und Würstchen kalt abwaschen und gut abtrocknen. Die Knacker fest mit Bauchspeck umwickeln. Die Fleischwurst kreuzweise einritzen. Knacker, Fleischwurst sowie die…

  • Hauptgericht
Öffnen

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Barilla Penne Rigate hineingeben und al dente kochen. In ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen.Für das Dressing 1 Glas Barilla Pesto…

  • Beilage
  • 20 Min.
Öffnen

Das Gemüse kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Paprika mit dem Sparschäler grob schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Aubergine putzen. Beides in…

  • Hauptgericht
  • 20 Min.
Öffnen

Das Roastbeef waschen, trocken tupfen und von allen Sehnen befreien. Ein Drittel der Fettschicht entfernen. Die übrige Fettschicht am Fleisch rautenförmig…

  • Hauptgericht
Öffnen

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser kochen. Für die Kartoffelplätzchen die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten, den Speck fein…

  • Hauptgericht
Öffnen

Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Erdbeeren zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren bzw. in kleine Stücke schneiden. Die Sahne aufschlagen. Speisequark…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Salate putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck quer in circa 4 cm große…

  • Beilage
Öffnen

Zwei Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten, die Zwiebel, den Knoblauch und die dritte…

  • Hauptgericht
Öffnen

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glattrühren. Mehl, Stärke und Backpulver…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren. Etwas Butter in…

  • Nachspeise
Öffnen

Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Nach und nach Eigelb, 4 EL Öl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten aufquellen lassen. Etwas Öl in einer…

  • Nachspeise
Öffnen

Melone quer halbieren und mit einem Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Quark…

  • Nachspeise
Öffnen

Sonnenblumenöl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl…

  • Nachspeise
Öffnen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Nochmals…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Schweineschnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Die getrockneten Tomaten und 125 g Mozzarella in Würfel schneiden, mit 2 EL…

  • Hauptgericht
Öffnen

Kartoffeln würfeln und in heißem Sonnenblumenöl knusprig braten. Inzwischen die Bohnen und einige Zweige Bohnenkraut in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Den Bauchspeck…

  • Hauptgericht
Öffnen

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schnei-den. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit…

  • Hauptgericht
Öffnen

Milch aufkochen, Grieß einstreuen und die Masse kurz aufkochen lassen. Mit Zucker süßen und im Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.…

  • Nachspeise
Öffnen

Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schinken in Würfel oder kurze Streifen schneiden. Mozzarella…

  • Hauptgericht
Öffnen

Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Bleichsellerie und Fenchel in Stücke, Radieschen in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden und in vier Salatschüsseln…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Das Gemüse putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen, Salatgurke, Champignons und Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren. Den Emmentaler reiben, zugeben und unter Rühren in…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, mit Zimt…

  • Nachspeise
Öffnen

Rezeptsuche

1763 Rezepte in unserer Datenbank

 

Besonderheiten: