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Zanderfilet mit Frühlingsgemüse und Salzkartoffeln

Zanderfilet mit Frühlingsgemüse und Salzkartoffeln

30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Frühlingsgemüse
100 gErbsen, tiefgekühlt
100 gZuckerschoten
100 gKohlrabi
100 gKarotte(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
150 gBrokkoliröschen
Salz
3 ELOlivenöl
Pfeffer
1 SpritzerSaft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
30 gButter
Salzkartoffeln
1 kgKartoffel(n), festkochend
Zander
4 Zanderfilet(s), (à ca.160 g)
Salz
Pfeffer
3 ELRapsöl
Weizenmehl, zum Bestäuben
1 ELButter
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REALPRO

Zubereitung

  1. Für das Gemüse die Erbsen auftauen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und diagonal halbieren. Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten putzen, schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli-Röschen putzen, ca. 3 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf den Brokkoli, mit geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten dünsten. Den Brokkoli dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Butter hinzugeben und alles kurz durchschwenken.

  2. Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser garen. Dann abgießen und warm halten.

  3. Die Zanderfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets mit etwas Mehl bestäuben und pro Seite ca. 2–3 Minuten in der Pfanne braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter zugeben.

Zanderfilet mit Frühlingsgemüse und Salzkartoffeln servieren.