XXL-Schnitzel

XXL-Schnitzel

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
800 gSchweinerücken
200 gMehl
3 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
500 gButter, geklärt, alternativ Butterschmalz
300 gPankomehl, alternativ Paniermehl
1 Zitrone(n), in Spalten geschnitten
1 BundPetersilie, gehackt
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Zubereitung

Schweinerücken auf 4 x 200 g portionieren. Dann einschneiden und zu Schnitzeln plattieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier verquirlen.
Schnitzel in Mehl wälzen, dann durch das geschlagene Ei ziehen und von beiden Seiten in Pankomehl bzw. Paniermehl wenden.

Nun die Butter klären. Dazu die Butter in einen noch nicht zu heißen Topf geben und sehr langsam aufkochen lassen. Den beim Aufkochen aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle vorsichtig abnehmen. Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter klar ist und nicht mehr schäumt.

Geklärte Butter in eine Pfanne geben und erhitzen.

Sobald die Butter heiß ist, die Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Schnitzel mit Zitrone und Petersilie servieren.