Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Vollmilch-Getreide-Brei

Vollmilch-Getreide-Brei

10m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 1 Person
200 mlVollmilch
25 gHaferflocken, oder
25 gHirseflocken
2 ELOrangensaft
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Ab dem 6. Monat verträgt Ihr Kind Kuhmilch – in begrenzter Menge: Mehr als 200 ml Milch pro Tag sollte es noch nicht sein. Zu viel Eiweiß überfordert die kleinen Nieren Ihres Babys. Das enthaltene Milchfett scheint hingegen Allergien vorzubeugen: Darum benutzen Sie Vollmilch

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf mit den Getreideflocken verrühren.
  2. Die Mischung zum Kochen bringen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Je nach Flocken 1–2 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Topf vom Herd ziehen, das Fruchtpüree unter den Brei rühren. Den Brei auf Handwärme abkühlen und quellen lassen.

Pro Portion
ca. 237 kcal  10 g E  9 g F  28 g KH