Vegetarischer Burger

Vegetarischer Burger

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 Zucchini
1 Aubergine(n)
2 Paprika, gelb und rot
1 Fleischtomate(n), groß
2 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
4 TLBasilikumpesto
20 gRucola
4 Stück(e)Hamburger-Brötchen
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Stücke schneiden. Die Fleischtomate waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse in einer Grillpfanne im heißen Öl beidseitig scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen.
  3. Hamburger-Brötchen beidseitig anrösten. Dann aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Pesto bestreichen.
  4. Darauf die Tomatenscheiben, den gewaschenen Rucola legen und das Grillgemüse verteilen. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen.