Vegetarischer Burger – Rezept

Zutaten für 4 Personen
Zutat Menge
Zucchini 1
Aubergine(n) 1
Paprikaschote(n), gelbe und rote 1 Stück(e)
Fleischtomate(n), große 1
Olivenöl 2 EL
Salz und Pfeffer -
Zucker -
Basilikumpesto 4 TL
Rucola 20 g
Hamburger-Brötchen 4 Stück(e)
  • Hauptgericht
  • Mittel

Zubereitung von „Vegetarischer Burger”

Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Stücke schneiden. Die Fleischtomate waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Das Gemüse in einer Grillpfanne im heißen Öl beidseitig scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen.

Hamburger-Brötchen beidseitig anrösten. Dann aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Pesto bestreichen.

Darauf die Tomatenscheiben, den gewaschenen Rucola legen und das Grillgemüse verteilen. Die obere Brötchenhälfte aufsetzen.