Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Vanillequark mit Orangen

Vanillequark mit Orangen

15m

Nachtisch

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
4 Stück(e)Orange(n)
2 ELHonig, flüssig
1 Vanilleschote(n), oder 1 Päckchen Vanillezucker
500 gMagerquark
80 gKELLOGG'S CRUNCHY NUT
3-4 BlattMinze, zum Dekorieren
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Die Orangen gut abschälen, auch den weißen Bast. Über einer Schüssel die Filets aus den Häuten schneiden, Saft und Filets fallen dabei in die Schüssel. Die Filets wieder aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und in kleine Schälchen füllen.

Den Saft mit dem Honig verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und in die Schüssel geben. Den Quark hinzufügen und glatt rühren. Wer es süßer mag, kann noch etwas Honig, Vanillezucker oder Zucker dazutun.

Den Quark auf den Orangen in den Schälchen verteilen und zum Schluss die KELLOGG'S CRUNCHY NUT® darüber streuen. Mit Minzeblättchen dekorieren.

Variante: Auch grob gehackte Nüsse schmecken gut zum Quark.

Tipp
Kinder können die geschälten Orangen in Scheiben teilen und in Stücke schneiden. Die ausgeschabten Vanilleschoten sammeln und in Zucker einlegen. So können Sie Ihren Vanillezucker selbst herstellen.

Pro Portion ca. 1005 KJ (240 kcal), 19 E, 2 F, 38 KH