Vanillequark mit Erdbeeren

Vanillequark mit Erdbeeren

15m

Nachtisch

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
500 gErdbeeren
1 PäckchenBourbonvanillezucker
2 StängelMinze
1 Vanilleschote(n), Mark
250 gMagerquark
Zucker
1 ELMandelblättchen, geröstet
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Bourbon-Vanillezucker vermischen und etwas Saft ziehen lassen.
  2. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ein paar Blätter für die Garnitur aufheben. Die übrigen Blätter fein hacken und zusammen mit dem Vanillemark unter den Quark rühren. Nach Geschmack noch mit Zucker süßen.
  3. Den Erdbeersalat auf den Quark geben, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Minzblättern garnieren.