Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Überbackene Austern mit Gemüse und Knusper

Überbackene Austern mit Gemüse und Knusper

1h

Snacks

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Karotte(n)
100 gKnollensellerie
0,5 Stange(n)Lauch
80 gButter
1 ELMehl
250 mlWeißwein
Salz, aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
12-16 Austern
2 Scheibe(n)Toastbrot
2 StängelPetersilie
Meersalz
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

  1. Schalotte, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen. Den Lauch putzen und gründlich waschen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin etwa 1 Minute andünsten, das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und alles offen in etwa 5 Minuten um ein Drittel einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Austern öffnen und säubern. Den Backofengrill vorheizen. Toastbrot würfeln. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Mit Toastbrot im Blitzhacker fein mahlen. Das Meersalz in einer Auflaufform verteilen und die geöffneten Austern daraufsetzen.
  3. Die Gemüse-Mischung über die Austern verteilen und mit den Brotbröseln bestreuen. Die übrige Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen. Die Muscheln unter dem heißen Backofengrill etwa 2-3 Minuten überbacken.

    Nährwerte pro Portion:
    Energie: 466,88 kcal/1962,15 kJ; Eiweiß: 30,5 gr; Fett: 22,44 gr; Kohlenhydrate: 23,53 gr