Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 1 Person
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Pro Tasse Mokka je etwa 2 TL extrafein gemahlenen Kaffee und 1-1,5 TL Zucker 
in einen kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Nach Geschmack 
mit Zimt, Muskat, Kardamom, Rosenwasser oder Nelken würzen. Den Kaffee unter 
Rühren langsam erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst. Sobald sich Schaum bildet, den Topf kurz vom Herd nehmen und einen Löffel davon in jede Mokkatasse geben. Den Kaffee erneut aufkochen, bis sich die erwünschte Dickflüssigkeit ergibt, 
und den Mokka einschenken. Nach etwa 2 Minuten Ruhezeit hat sich der Kaffeesatz 
am Tassenboden abgesetzt und der Mokka hat die perfekte Trinktemperatur.