Toskanische Lammhacktarte mit Spinat

Toskanische Lammhacktarte mit Spinat

1h

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 6 Personen
1 Zwiebel(n)
500 gHackfleisch, vom Lamm
1 Päckchenitalienische Kräuter, real,- BIO, tiefkühl
2 ELTomatenmark
1 , fein gehackt
Salz und Pfeffer
500 gBlattspinat, real,- Quality, tiefkühl
200 gGouda, gerieben
1 Päckchenitalienische Kräuter, real,- BIO, tiefkühl
40 gParmesan, gerieben
50 gSahne
2 Eigelb
50 gPinienkerne, grob gehackt
Salz und Pfeffer
8 Scheibe(n)Blätterteig, real,- Quality, tiefkühl
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Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Olivenöl glasig schwitzen, Lammhack, Tomatenmark, italienische Kräuter zugeben, mit braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, Sardelle untermengen nochmals abschmecken.

Spinat auftauen und durch ein Sieb trocken drücken. Mehl, Parmesan und 1 Eigelb gut vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Eimasse, italienischen Kräutern, Gouda, und Pinienkernen vermengen.

Eine Springform kalt ausspülen und mit 4 angetauten Blätterteigblättern (etwas ausrollen) belegen. Am Rand hochbiegen. Erst die Spinatfüllung darauf verteilen, darüber dann die Hackfleischfüllung. Die restlichen 4 Platten diagonal durchschneiden.

Das zweite Eigelb mit der Sahne vermixen, die Ränder damit bestreichen und mit den Blätterteigblättern belegen. Alles mit der Eigelb-Sahnemischung einpinseln.

In der Mitte einen 2-Euro-großen Kamin ausstechen und aufbewahren. Bei 200° Umluft zunächst 30 Min. backen. Dann mit dem ausgestochenen Teil den Kamin schließen und weitere 15 Min. bei 150° backen.