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Tagliatelle mit Tomatenpesto

Tagliatelle mit Tomatenpesto

15m

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Tomatenpesto
30 gPinienkerne
2 StängelBasilikum
160 gTomate(n), getrocknet
70 gParmesan, frisch gerieben
1 TLBalsamicoessig
Salz
Pfeffer
300 mlOlivenöl
Tagliatelle
500 gTagliatelle, hasugemacht
Salz
80 gParmesan, frisch gehobelt
2 StängelBasilikum
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Zubereitung

  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die übrigen Zutaten zusammen mit den Pinienkernen und dem Basilikum mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abschütten und zusammen mit dem Tomatenpesto in einem tiefen Teller anrichten. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und mit dem Parmesan über die Tagliatelle geben.