Tagliatelle mit Mandelpesto

Tagliatelle mit Mandelpesto

30m

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
120 gMandeln, geschält
60 gParmesan
40 gRohrzucker
3 StängelBasilikum
Salz
Pfeffer
300 gTraubenkernöl
300 gTagliatelle
40 gParmesan, frisch gerieben
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Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett oder im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze gleichmäßig braun rösten und abkühlen lassen.
  2. Die ausgekühlten Mandeln mit den restlichen Zutaten bis auf das Traubenkernöl fein pürieren. Zum Schluss das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen und nur kurz weitermixen, sonst wird das Öl bitter. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
  4. Sofort heiß mit etwas Mandelpesto vermischen und anrichten.
    Mit Parmesan bestreut servieren.

    Tipp: Das restliche Pesto in einem verschlossen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich bis zu einer Woche.