Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Süßkartoffel-Toasts

Süßkartoffel-Toasts

10m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
1 StückSüßkartoffeln
150 gMini-Mozzarellabällchen
einigeBasilikum
5 TLTomatenpesto
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander im Toaster ca. 8 Min. toasten (sie sollten gar, aber nicht verbrannt sein). Kurz abkühlen lassen.
  2. Währenddessen Mini-Mozzarellakugeln in dünne Scheiben und einige Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  3. Die Süßkartoffeltoasts mit je 1 gestrichenen TL Tomatenpesto bestreichen, mit Mozzarella belegen und mit Basilikum bestreuen.

Variante

Schmeckt auch mit Frischkäse und Schnittlauchröllchen.

Tipp

Süßkartoffeln sind ähnlich wie Karotten auch roh essbar und reich an Beta-Karotin.


Pro Scheibe
ca. 50 kcal  3 g F  3,5 g KH  2 g EW  0,5 g BS