Spargelsalat mit Eismeergarnelen

Spargelsalat mit Eismeergarnelen

Snacks

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
250 ggrüner Spargel
250 gSpargel
Salz
100 gSalatgurke(n)
5 Stängelglatte Petersilie
Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette
50 mlOlivenöl
150 gCrème fraîche
Pfeffer
200 gEismeergarnelen
4 BlattLollo bionda
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Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen, das Ende abschneiden und die Stangen schräg in feine Stücke schneiden. Das Gemüse in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Salatgurke fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Limettenabrieb und -saft zusammen mit dem Öl, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Gurkenwürfeln und der Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren. Den Spargel und die Eismeergarnelen zugeben und ca. 1 Stunde marinieren. Danach nochmals abschmecken.
  4. Zum Anrichten den Lollo Bionda waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in Gläser geben und den Spargelsalat darauf verteilen.

    Tipp: Der Salat kann auch mit nur einer Spargelsorte zubereitet werden.