Spargel-Erdbeer-Salat auf Feldsalat

Spargel-Erdbeer-Salat auf Feldsalat

Snacks

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
1,2 kgSpargel, weiß
300 gErdbeeren
4 ELBalsamicoessig
2 ELEssig, Sherry- oder Weißwein-
Salz und Pfeffer
8 ELÖl, z. B. Walnussöl
Basilikum, ein paar Blätter
150 gFeldsalat
3 ELPinienkerne
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Zubereitung

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen schälen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser ( am besten in einem Dämpfeinsatz ) 8-10 Minuten garen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Den Balsamico mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl kräftig unterschlagen. Basilikumblätter klein schneiden und unter das Dressing mischen. Den Spargel darin wenden und kurz durchziehen lassen.

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Den Spargel und die Erdbeeren darauf geben und mit restlicher Marinade beträufeln.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht bräunen und über den Salat streuen.