Scholle im Bierteigmantel mit Süßkartoffelpommes und Remoulade

Scholle im Bierteigmantel mit Süßkartoffelpommes und Remoulade

1h

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Scholle und Süßkartoffelpommes
4 Schollenfilets, (MSC-zertifiziert)
4 Süßkartoffeln
Öl, zum Frittieren
1 Ei(er)
250 mlBier, kalt
170 gMehl
2 ELÖl
0,25 TLSalz
0,25 TLweißer Pfeffer
Remoulade
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe(n)
1 TLSenf
1 TLSalz
250 mlÖl
1 ELSaft einer Zitrone
2 ELKapern, gehackt
2 ELPetersilie, grob gehackt
Zum Garnieren
2 Scheibe(n)Zitrone(n)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln in rechteckige Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und so mischen, dass alle Süßkartoffelstücke leicht mit Öl überzogen sind. 20-25 Minuten backen.
  3. Zwei Eigelb, eine Knoblauchzehe, Senf und Salz in die Küchenmaschine geben und 30 Sekunden zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Küchenmaschine angeschaltet lassen und langsam das Öl hinzufügen. Wenn das Öl untergerührt ist, den Zitronensaft dazugeben und weitere 30 Sekunden verrühren.
    Kapern und Petersilie hinzufügen, unterrühren und die fertige Remoulade beiseitestellen.
  4. Das Öl in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen.
    Mehl, Ei, Bier, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verquirlen. Den Fisch in handliche Stücke zerteilen und in den Bierteig tauchen. Die panierten Fischstücke in die Pfanne geben und 3-4 Minuten frittieren. Die goldbraun frittierten Fischstücke auf Küchenpapier geben und abtupfen.
  5. Den Fisch mit Süßkartoffelpommes, Remoulade und zwei Zitronenscheiben servieren.