Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Schoko-Donuts

Schoko-Donuts

Snacks

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
175 mlMilch
40 gButter
1 PäckchenTrockenhefe
400 gWeizenmehl, (Type 405)
60 gZucker
1 Prise(n)Salz
1 Ei(er)
Weizenmehl, zum Bearbeiten
1,5 lFrittieröl
125 gZartbitterschokolade
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

  1. Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt. Lauwarm abkühlen lassen und mit Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 1,5–2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Anschließend den Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen und kurz ruhen lassen. Dann mit bemehltem Finger auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen erweitern, sodass ein Ring entsteht. Ringe flacher drücken.
  3. Frittieröl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel, den man ins Öl hält, Bläschen aufsteigen. Donuts jeweils 2–3 Minuten von beiden Seiten goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Donuts mit einer Seite hineintauchen und gut abtropfen lassen.