Sahnige Kürbissuppe mit Kokos – Rezept
Zutat | Menge |
---|---|
Hokkaidokürbis | 750 g |
Zwiebel, klein | 1 |
Knoblauchzehe(n) | 1 |
Kokosflocken | 60 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe, konzentriert | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise(n) |
Ingwer | - nach Belieben |
Currypulver | - nach Belieben |
Zucker | 1 TL |
Schmand | 100 g |
Petersilie, nach Belieben | 16 Blatt |
- Vorspeisen/Snacks
- Mittel
Zubereitung von „Sahnige Kürbissuppe mit Kokos”
Kürbis gut waschen und in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fasern herauslösen, den Stielansatz entfernen. Kürbisfleisch mit der Schale grob würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl 10 Minuten andünsten. Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen. Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmand und gezupften Petersilienblättchen servieren.
Nährwerte pro Person:
469 kcal (1962 kJ), 5,4 g Eiweiß, 41,7 g Fett, 15,7 g Kohlenhydrate