Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Rhabarber-Limetten-Wasser

Rhabarber-Limetten-Wasser

Zutaten

für 4 Personen
Rhabarbersirup
250 gRhabarber
70 gZucker
10 mlLimettensaft
Zum Auffüllen
10 Minzblätter
8 Himbeeren
1 HandvollEiswürfel
500 mlgekühltes stilles Wasser
1 Limette(n)
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. 225 ml Wasser und Zucker aufkochen und die Rhabarberstücke sowie den Limettensaft dazugeben. Bei mittlerer Temperatur köcheln, bis der Rhabarber sehr weich ist. Den gekochten Rhabarber zusammen mit dem Zuckerwasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Den entstandenen Rhabarbersirup bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Minzblätter waschen und trocken tupfen. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Den Sirup zusammen mit Minzblättern, Limettenscheiben, Himbeeren und Eiswürfeln in eine gekühlte Karaffe füllen. Mit dem stillen Wasser auffüllen, umrühren und kühl genießen.