Ravigote-Sauce – Rezept

Zutaten für 4 Personen
Zutat Menge
Petersilie -
Kerbel -
Estragon -
Knoblauch, Zehe 1
Zwiebel 1
Salz, gestrichen 1 TL
Pfeffer, schwarz 1 Prise
Senf 1 TL
Weinessig, weiß 20 ml
Sojaöl 50 ml
  • Saucen und Dips
  • Leicht

Zubereitung von „Ravigote-Sauce”

Einige Zweige Petersilie, Kerbel und Estragon kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut verrühren, anschließend unter kräftigem Schlagen mit dem Rührbesen das Sojaöl unterrühren.

Nährwerte (pro Portion):
125 kcal (523 kJ), 0,9 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 1,3 g Kohlenhydrate