Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei

Rahmspinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei

1h

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Rahmspinat
600 gSpinat, frisch
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 ELRapsöl
100 mlSahne
150 gCrème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kartoffeln
1 kgNeue Kartoffeln
Salz
1 ELButter
Spiegeleier
2 ELRapsöl
4-8 Ei(er)
Salz
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen oder mit Schale genießen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und kurz vor dem Servieren die Kartoffeln darin schwenken und salzen.
  2. Den Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Rapsöl in einem Topf heiß werden lassen, dann Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben, kurz mit dünsten und mit Sahne und Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Für die Spiegeleier das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spiegeleier darin bis zur gewünschten Konsistenz braten. Mit etwas Salz würzen.
  4. Spiegeleier mit Kartoffeln und Rahmspinat anrichten.