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Pulled-Pork-Burger mit Weißkraut

Pulled-Pork-Burger mit Weißkraut

Mittagessen

Schwer

Zutaten

für 4 Personen
für das Pulled Pork Rub
150 gSalz
140 gbrauner Zucker
80 gweißer Pfeffer
30 gCayennepfeffer
80 gPaprikapulver, edelsüß
50 gSenfkörner
40 gRosmarin, gemahlen
20 gThymian, gemahlen
80 gZwiebelgranulat
80 gKnoblauchgranulat
für das Pulled Pork
2,5 kgSchweinenacken
100 gSenf, mittelscharf
200 gPulled Pork Rub
für den Weißkrautsalat
0,5 Weißkohl, ca. 700 g
1 Zwiebel(n)
150 gSpeck, gewürfelt
100 mlWeißweinessig
100 mlSonnenblumenöl
1 TLKümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer
1 ELZucker
0,5 BundPetersilie
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Zubereitung

Für den Rub die Zutaten miteinander zu einer Gewürzmischung vermengen. Verschlossen und trocken aufbewahren.

Für das Pulled Pork den Schweinenacken waschen, trocken tupfen, mit dem Senf einreiben und den Rub gleichmäßig darauf verteilen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 90 °C Ober- und Unterhitze ca. 14-16 Stunden garen.

Das Fleisch mit zwei Gabeln fein zerpflücken. 400 g Fleisch für den Burger abwiegen und das restliche Fleisch kalt stellen oder auf Vorrat einfrieren.

Für den Weißkrautsalat die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und klein würfeln.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten.

Anschließend abkühlen lassen. Essig und Öl verrühren und mit Kümmel, Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Speck und Zwiebelwürfel, Dressing sowie Petersilie mit dem Kraut mischen, kräftig verkneten und gut durchziehen lassen. Vor dem Essen nochmals abschmecken.

Das fertige Pulled Pork Fleisch erwärmen und mit der BBQ-Sauce vermengen. Brötchen beidseitig anrösten, dann halbieren. Die untere Brötchenhälfte mit dem gewaschenen Römersalat belegen. Den Weißkrautsalat daraufsetzen.

Nun das Pulled Pork dazugeben, nach Belieben mit den Röstzwiebeln belegen. Die obere Brötchenhälfte mit dem Zwiebelconfit bestreichen und aufsetzen.