Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pizza „Tomate-Mozzarella“

Pizza „Tomate-Mozzarella“

30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 1 Person
1 Packung(en)Pizza-Fertigteig, 280 g
100 gpassierte Tomaten
1 TLPizzagewürz, gehäuft
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)Zucker
100 gCocktailtomaten
100 gMini-Mozzarellabällchen
3 TLBasilikumpesto
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf einem Back- oder Pizzablech entrollen.
  2. Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mini-Mozzarella ebenfalls halbieren. Die Pizza gleichmäßig damit belegen. Das Basilikumpesto gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Im Backofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen, herausnehmen und genießen.

    Tipp: Damit der Boden den typischen Steinofeneffekt bekommt, einfach das Blech im Backofen mit vorheizen. Dann die fertig belegte Pizza direkt auf das heiße Blech ziehen und wie beschrieben backen.