Pizza „Tomate-Mozzarella“

Pizza „Tomate-Mozzarella“

30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 1 Person
1 Packung(en)Pizza-Fertigteig, 280 g
100 gpassierte Tomaten
1 TLPizzagewürz, gehäuft
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)Zucker
100 gCocktailtomaten
100 gMini-Mozzarellabällchen
3 TLBasilikumpesto
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf einem Back- oder Pizzablech entrollen.
  2. Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mini-Mozzarella ebenfalls halbieren. Die Pizza gleichmäßig damit belegen. Das Basilikumpesto gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Im Backofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen, herausnehmen und genießen.

    Tipp: Damit der Boden den typischen Steinofeneffekt bekommt, einfach das Blech im Backofen mit vorheizen. Dann die fertig belegte Pizza direkt auf das heiße Blech ziehen und wie beschrieben backen.