Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Pizza Thunfisch

Pizza Thunfisch

1h 30m

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Pizzateig
400 gWeizenmehl, (Type 550)
1 PäckchenTrockenhefe
1 Prise(n)Zucker
250 mlWasser, lauwarm
3 ELOlivenöl
0,5 TLSalz
Belag
200 gpassierte Tomaten
2 TLPizzagewürz
Pfeffer
Salz
200 gMozzarella, gerieben
1 Zwiebel(n)
60 gThunfisch aus der Dose
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe sowie Zucker vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten. Aus der Masse 2 Teigballen formen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30–45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
  2. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund, passend für die Pizzableche, ausrollen und auf die Bleche legen. Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den ausgerollten Pizzen verteilen und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln auf der Pizza verteilen. Im Backofen ca. 12–15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort servieren.