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Pizza Salsiccia

Pizza Salsiccia

1h

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
Pizzateig
400 gWeizenmehl, (Type 550)
1 PäckchenTrockenhefe
1 Prise(n)Zucker
250 mlWasser, lauwarm
3 ELOlivenöl
0,5 TLSalz
Weizenmehl, zum Bearbeiten
Belag
100 gpassierte Tomaten
1 TLPizzagewürz
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)Zucker
200 gSalsiccia, (italienische, pikant gewürzte Wurst)
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
2 TLKapern
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Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe und Zucker vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten. Aus der Masse 2 Teigballen formen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30–45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
  2. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund, passend für die Pizzableche, ausrollen und auf die Bleche legen.
  4. Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. Die Salsicca aus dem Darm holen und kleine Fleischbällchen aus der Masse formen. Paprika waschen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Kapern abschütten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geriebenen Käse, Parmesan, Fleischbällchen und Paprikastreifen auf der Pizza verteilen.
  5. Die Pizzen im Backofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort genießen.