Pizza mit Shrimps

Pizza mit Shrimps

30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 1 Person
1 Packung(en)Plunderteig, rund, aus dem Kühlregal
130 gShrimps
Abrieb einer unbehandelten Limette
6 Cherrytomate(n)
100 gpassierte Tomaten
1 gehäufter TLPizzagewürz
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)Zucker
100 gPizzakäse
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Shrimps mit dem Limettenabrieb marinieren. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  3. Den Pizzateig auf einem Backblech oder Pizzablech entrollen und einen Rand formen.
  4. Die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Pizzakäse bestreuen. Mit den Shrimps und den Cherrytomaten belegen.
  5. Im Backofen ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
  6. Herausnehmen und sofort genießen.

    Tipp: Damit der Boden den typischen Steinofeneffekt bekommt, einfach das Backblech im Backofen mit vorheizen. Dann die fertig belegte Pizza direkt auf das heiße Blech ziehen und wie beschrieben backen.