Pizza Calzone mit Salami und Champignons

Pizza Calzone mit Salami und Champignons

Abendessen

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
Pizzateig
400 gWeizenmehl, Type 550
1 PäckchenTrockenhefe
1 Prise(n)Zucker
250 mlWasser, lauwarm
3 ELOliven
0,5 TLSalz
Weizenmehl, zum Bearbeiten
Füllung
120 gChampignons
2 ELPflanzenöl
Salz
Pfeffer
425 gPizzatomaten, passiert
2 TLPizzagewürz
1 Prise(n)Zucker
120 gMozzarella
150 gSalami, Scheibe
60 gPizzakäse, gerieben
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Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefe sowie Zucker vermischen. Lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten. Aus der Masse 2 Teigballen formen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30–45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund, passend für die Pizzableche, ausrollen und auf die Bleche legen.
  2. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Füllung die Champignons putzen und mit einem weichen Tuch säubern. Die Champignons in Scheiben schneiden und in dem Pflanzenöl in einer heißen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und Zucker kräftig würzen. ¾ der Tomatensauce gleichmäßig auf Pizzaböden verteilen. Die Ränder dabei frei lassen. Den Mozzarella klein schneiden. Die Salamischeiben vierteln und mit den Champignons und dem Mozzarella mischen. Die Füllung auf einer Hälfte der Pizza verteilen und dann die andere Hälfte darüber klappen. Die zusammengeklappte Pizza an den Rändern zusammendrücken und auf der Oberseite mit der restlichen Tomatensauce bestreichen. Mit dem geriebenen Pizzakäse bestreuen.
  4. Die Pizza im Backofen ca. 12–15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort genießen.