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Pancakes mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Pancakes mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

45m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
200 gDinkelmehl, Type 1050er
50 gMandeln, gemahlen
1/2 Packung(en)Trockenhefe
1 Prise(n)Salz
2 StückEi(er), ausgeblasen
200 gErdbeeren
100 mlTraubensaft, rot
2-3 ELButter, zum Braten
Puderzucker, nach Geschmack
Vanillezucker
400 gRhabarber
1 TLStärkemehl
300 mlHaferdrink
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REALPRO

Zubereitung

Was tun mit dem Inneren ausgeblasener Eier? Zum Beispiel diese saftigen Pancakes backen! Durch Mandeln, Haferdrink und Dinkel liefern sie gesunde Ballaststoffe und Fette. Das Obst steuert Vitamine bei. Dabei mildert der Saft die Säure des Rhabarbers. Mit überstäubtem Puderzucker lässt sich viel sparsamer und effektiver süßen als mit eingerührtem Kristallzucker.

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Hefe und Salz vermischen. Haferdrink auf Zimmertemperatur bringen. Erst die Eier, dann nach und nach den Haferdrink unter den Mehlmix rühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
  2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und würfeln, Rhabarberstangen waschen und in 1 cm Stücke schneiden. Traubensaft mit der Stärke glatt verrühren, samt Rhabarber unter Rühren in einem kleinen Topf ca. 5 Min. kochen, dann vom Herd ziehen. Mit Vanillepulver abschmecken, kalt stellen. Erdbeeren erst vor dem Essen unterrühren.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einer Kelle kleine Teigportionen hineingeben und den Teig von beiden Seiten zu goldbraunen Pancakes backen. Mit dem Rhabarber-Erdbeerkompott auftischen.

Tipp

Noch mehr ausgeblasene Eier? Dann pro mehr verwendetes Ei (M) ca. 60 ml weniger Hafermilch zugeben.


Pro Portion
ca. 457 kcal  14,5 g EW  23,3 g F  10,2 g KH