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Osterzopf mit nutella®

Osterzopf mit nutella®

1h

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Für den Teig
175 mlMilch, (z. B. real BIO Frische Vollmilch)
500 gMehl, (z. B. real BIO Weizenmehl Type 550)
1 WürfelHefe, (z. B. real QUALITY Backhefe)
100 gZucker, (z. B. TiP Raffinade Zucker)
80 gButter, (z.B. real QUALITY Bergbauern)
1 PäckchenVanillezucker, (z. B. real QUALITY Vanillezucker Bourbon)
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone, (z. B. einer real BIO-Zitronen)
1 Ei(er), (z. B. real BIO Eier)
1 Eiweiß, z. B. eines real BIO-Eis
nach BeliebenRosinen
Für die Glausur
1 Eigelb, (z. B. real BIO Eier)
etwasMilch
nach BeliebenMandeln, alternativ Hagelzucker
Zum Bestreichen
nach Beliebennutella®, zum Servieren
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REALPRO

Zubereitung

  1. 500 g Mehl mit einem Würfel Hefe und 175 ml lauwarmer Milch mit der Gabel verquirlen. Diesen Vorteig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
     
  2. Dann 80 g Butter mit etwas Milch darin zerlassen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, den Zitronenabrieb, 1 Ei und 1 Eiweiß verrühren und nach Belieben Rosinen zugeben – 15 Minuten gehen lassen.
     
  3. Den Teig gut kneten, in drei gleichgroße Stücke zerteilen und rollen. Dann die Rollen zu einem Zopf flechten. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
     
  4. Den Zopf auf das Blech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und den Zopf damit bestreichen. Mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen und circa 30 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
     
  5. Hefezopf mit nutella® servieren.