Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Ofenkartoffel mit Kräuter-Sahne-Quark

Ofenkartoffel mit Kräuter-Sahne-Quark

1h 30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Ofenkartoffeln
4 Backkartoffeln, à ca. 200 g
Kräuterquark
200 gNaturfrischkäse
250 gMagerquark
100 mlSahne
2 TLSalz
1 TLZucker
1 ELSaft einer Zitrone
2 TLPetersilie, gehackt
2 TLSchnittlauch, in Röllchen geschnitten
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Aluminiumfolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Frischkäse mit Quark verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Masse mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch unterheben.
  3. Die Ofenkartoffeln längs aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und mit dem Kräuterquark füllen.