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Nutella®-Gespenster

Nutella®-Gespenster

1h 30m

Snacks

Mittel

Zutaten

für 0 Personen
Muffins
200 gWeizenmehl
4 Ei(er)
100 gZucker
100 mlSonnenblumenöl
370 gNuss-Nougat-Creme, (z. B. Nutella®)
200 gHaselnüsse
100 mlMilch
2 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
40 gZartbitterschokolade
Frosting
80 gButter
160 gFrischkäse, kalt
240 gPuderzucker
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Zubereitung

  1. Haselnüsse hacken und mit Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen. 300 g Nutella®, Milch und Öl verrühren.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Nutella®-Creme unter die Eiermasse rühren.
  3. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Die übrige Nutella gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht einrühren.
  4. Bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit wird das Frischkäse-Frosting zubereitet.
    Dazu die weiche Butter mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Den Puderzucker einsieben und weitere 2 Minuten rühren, bis die Masse heller wird. Dann den kalten Frischkäse dazugeben und nochmals auf niedriger Stufe mixen. Das Frosting für 20 Minuten kalt stellen.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
  7. Für die Gespensteraugen die Zartbitterschokolade über warmen Wasserdampf schmelzen lassen und auf einem Backpapier punktförmig verteilen. Trocknen lassen.
  8. Das Frosting auf die Muffins spritzen und mit den Schokoladen-Augen verzieren.


    Nährwerte pro Muffin: ca. 638 kcal/2671 KJ    40 g Fett     60 g KH     10 g Eiweiß