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Müsli-Riegel zum Mitnehmen

Müsli-Riegel zum Mitnehmen

45m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 10 Personen
400 gBanane(n)
100 gWalnüsse
100 gBuchweizen
2 ELHonig
50 gButter
0,5 TLZimtpulver
200 gHaferflocken, zart
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REALPRO

Zubereitung

Viel Obst, Nüsse und Vollkorn sind wahre Nervennahrung durch den Bioaktivstoff Quercetin, Omega-3-Fettsäuren, Protein und die Mineralstoffe Zink und Eisen. Das hilft in der Pause wieder fit zu werden.

Zubereitung

  1. Backofen auf 140 Grad vorheizen. Bananen schälen, mit einer Gabel zermusen.
  2. Nüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne mit dem Buchweizen rösten, bis sie duften. Honig, Butter, Zimt, Haferflocken und das Bananenmus zugeben und gut vermischen.
  3. Müsli-Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 1 cm dick ausstreichen (ca. 36 x 24 cm) und im Ofen bei 140 Grad ca. 30 Min. trocknen.
  4. Noch warm in Streifen (ca. 9 x 3 cm) schneiden. In einer Keksdose kühl aufbewahren.

Tipp

Dazu reichlich Wasser oder Tee trinken, damit die Ballaststoffe ihre wohltuende Wirkung entfalten können!


Pro Riegel
ca. 79 kcal  2 g EW  4 g Fett  8 g KH