Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Meine Lieblingspuffer

Meine Lieblingspuffer

30m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
500 gKartoffel(n)
250 gKarotte(n), bzw. Lieblingsgenüse
1 StückZwiebel(n), klein
2 ELRapsöl, zum Braten
80 gQuark
1 ELKräuter, gehackt
Radieschen, zur Deko
Tomate(n), zur Deko
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

So knusprig gebraten schmeckt Gemüse auch Ihrem Kind. Es kann sich seine Lieblingssorte aussuchen – von Möhre über Kürbis, Kohlrabi bis Zucchini klappt alles.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und per Hand oder mit der Küchenmaschine grob raspeln.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten.
  4. Radieschen in Scheiben und Tomate in Spalten schneiden, Puffer als Smiley dekorieren.
  5. Für den Dip den Quark mit Kräutern und einem Schuss Mineralwasser cremig rühren, salzen und pfeffern.

Fettspar-Tipp

Backpapier in Pfannengröße zurechtschneiden, in die Pfanne legen, mit 1 TL Öl benetzen und die Puffer darauf setzen und braten.


Pro Scheibe
ca. 227 kcal  10 g F  27 g KH  9 g EW  3 g BS