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Mein Mitnehm-Frühstück

Mein Mitnehm-Frühstück

15m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 1 Person
1 ELBuchweizen
50 gFrischkäse
1 ELSchnittlauch
0,25 StückSalatgurke(n)
1 StückKarotte(n)
0,5 TLHonig
1 Scheibe(n)Vollkorn-Toast
einigeTomate(n), kleine
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Zubereitung

Buchweizen ist glutenfrei, enthält wertvolles Eiweiß, Ballaststoffe und Kieselsäure und schmeckt nach Nuss. Viel Gemüse stärkt die Abwehrkräfte!

Zubereitung

  1. Buchweizen in einer Pfanne rösten, mit der Hälfte Frischkäse und dem Schnittlauch mischen.
  2. Gurke waschen und in der Mitte aushöhlen, mit Frischkäsemix füllen.
  3. Möhre waschen, schälen, die unteren 5 cm fein raspeln, Rest in Sticks schneiden. Möhrenraspel mit restlichem Frischkäse und Honig mischen.
  4. Toast mit dem Wellholz flachdrücken, mit Möhrencreme bestreichen und eng einrollen. Gurke und Brot in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
  5. Morgens Gurke in daumendicke Scheiben schneiden, Brotrolle in 4 Scheiben teilen. Versperdose mit Gurkenscheiben, Brotschnecken, Tomaten und Möhrensticks packen.

Tipp

Am besten Gurke und Brotrolle abends vorbereiten, morgens in Scheiben schneiden und einpacken.


Insgesamt
ca. 186 kcal  3 g F  39 g KH  13 g EW  6 g BS