Mediterraner Shrimps-Salat mit Nudeln

Mediterraner Shrimps-Salat mit Nudeln

15m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Petersilien-Minzpesto
60 gPetersilie, glatt
20 gMinze
40 gParmesan, frisch gerieben
10 gSalz
50 gMandeln, geröstet, geschält
0,25 TLPfeffer
1 Limette(n), Saft
400 mlOlivenöl
Shrimps-Salat
150 gPenne
Salz
1 Paprika, gelb
0,5 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n), rot
50 gTomate(n), in Öl eingelegt
100 gKirschtomate(n)
250 gShrimps, Grönland
100 gPesto, Petersilie-Minz
Salz
Pfeffer
20 gParmesan, frisch gehobelt
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Zubereitung

  1. Für das Pesto die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer mixen oder mit dem Stabmixer pürieren. In ein verschließbares Gefäß füllen und kalt stellen.
  2. Für den Shrimps-Salat die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Schüssel Nudeln, Paprika, Salatgurke, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Shrimps mit einigen Esslöffeln Pesto vorsichtig mischen, bis der Salat gut befeuchtet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan garnieren.