Mediterrane Sauce – Rezept

Zutaten für 4 Personen
Zutat Menge
Rosmarin -
Thymian -
Zitronenmelisse -
Knoblauch, Zehe 1
Frühlingszwiebel 1
Balsamico 50 ml
Pfeffer, schwarz 1/4 TL
Salz 1/2 TL
Olivenöl 100 ml
  • Saucen und Dips
  • Leicht

Zubereitung von „Mediterrane Sauce”

Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden, Thymian und Zitronenmelisse fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Balsamico in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz verrühren. Das Olivenöl tropfenweise unterschlagen, die Kräuter, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen.

Nährwerte (pro Portion):
249 kcal (1042 kJ), 0,6 g Eiweiß, 25,1 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate