Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Matjessalat mit Paprika und roten Zwiebeln

Matjessalat mit Paprika und roten Zwiebeln

1h 30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
8 Matjesfilet(s)
2 Stange(n)Staudensellerie
2 Paprika, rot
1 rote Zwiebel(n)
1 Apfel
2 Gewürzgurke(n), (groß)
100 gSchmand
100 gNaturjoghurt
2 ELMayonnaise
2 ELGewürzgurkensud
Salz
Pfeffer
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Gurken abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Schmand, Joghurt, Mayonnaise und Gurkensud verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten zugeben, gut miteinander verrühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.