Mandelcrêpe mit Himbeeren und Mascarpone, dazu Schokoladeneis

Mandelcrêpe mit Himbeeren und Mascarpone, dazu Schokoladeneis

45m

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
100 gMehl
50 gMandeln, fein gemahlen
125 mlMilch
125 mlSahne
2 Ei(er), Größe M
1 TLZucker
Salz
2 ELButterschmalz, zum ausbacken
30 mlMilch
250 gMascarpone
130 gHonig
Saft einer Zitrone
500 gHimbeeren
2 ELMandelblättchen, gebräunte
Puderzucker, zum bestäuben
2-3 StängelMinze
1 Packung(en)Schokoladeneis, von Mövenpick
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Zubereitung

Für den Crepeteig Mehl, gemahlene Mandeln,Milch, Sahne, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einem hohen Becher geben. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel gießen. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen. 

Den Butterschmalz in einer beschichten Pfanne schmelzen und darin portionsweise 8 dünne Crepes goldgelb ausbacken, auskühlen lassen. 

Die Milch zusammen mit der Mascarpone, 80 g Honig und Saft von einer Zitrone glatt verrühren. Die Crepes mit der Mascarpone bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.

Die 350 g Himbeeren mit 50 g Honig fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. 

Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen, die halbierten Crepes darauf anrichten. Mit den übrigen Himbeeren dekorieren, mit gebräunten Mandeln und Puderzucker bestreuen bzw. bestäuben und nach belieben mit Minze  und Schokoladeneis servieren.

 

Nährwert pro Portion:

Energie: 807,06 kcal 3381,74 kJ / Eiweiß: 17,78 gr / Fett:  49,47gr / Kohlenhydrate: 72,55gr