Mandelcrêpe mit Himbeeren und Mascarpone, dazu Schokoladeneis

Mandelcrêpe mit Himbeeren und Mascarpone, dazu Schokoladeneis

45 Min.

Nachspeise

Leicht

Zutaten

für 4 Personen
100 g Mehl
50 g Mandeln, fein gemahlen
125 ml Milch
125 ml Sahne
2 Ei(er), Größe M
1 TL Zucker
- Salz
2 EL Butterschmalz, zum ausbacken
30 ml Milch
250 g Mascarpone
130 g Honig
- Saft einer Zitrone
500 g Himbeeren
2 EL Mandelblättchen, gebräunte
- Puderzucker, zum bestäuben
2-3 Stängel Minze
1 Packung(en) Schokoladeneis, von Mövenpick
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Zubereitung

Für den Crepeteig Mehl, gemahlene Mandeln,Milch, Sahne, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einem hohen Becher geben. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel gießen. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen. 

Den Butterschmalz in einer beschichten Pfanne schmelzen und darin portionsweise 8 dünne Crepes goldgelb ausbacken, auskühlen lassen. 

Die Milch zusammen mit der Mascarpone, 80 g Honig und Saft von einer Zitrone glatt verrühren. Die Crepes mit der Mascarpone bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.

Die 350 g Himbeeren mit 50 g Honig fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. 

Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen, die halbierten Crepes darauf anrichten. Mit den übrigen Himbeeren dekorieren, mit gebräunten Mandeln und Puderzucker bestreuen bzw. bestäuben und nach belieben mit Minze  und Schokoladeneis servieren.

 

Nährwert pro Portion:

Energie: 807,06 kcal 3381,74 kJ / Eiweiß: 17,78 gr / Fett:  49,47gr / Kohlenhydrate: 72,55gr