Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Löffellernbrei

Löffellernbrei

30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 8 Personen
250 gPastinaken
250 gSüßkartoffeln
2 TLRapsöl
2 ELApfelsaft, oder z.B. Birne
Rezept drucken

Zubereitung

Pastinaken wirken gegen Verstopfung, die bei der ersten Beikost oft auftritt. Süßkartoffeln liefern Beta-Karotin und das süßliche Aroma.

Zubereitung

  1. Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen, Gemüse darin 10-15 Min. weich kochen.
  2. Abkühlen lassen und mit dem Pürierstab und Öl und Saft sehr fein pürieren, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  3. Den Brei in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
  4. Für jede Mahlzeit einen Würfel in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen lassen.
  5. Mit der Zeit die Menge erhöhen und dann zum „richtigen“ Brei übergehen.

Tipp

Zum Brei genügend trinken: am besten Wasser oder ungesüßten Tee.