Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Limoncello Tiramisu

Limoncello Tiramisu

15m

Nachtisch

Einfach

Zutaten

für 6 Personen
3 Eigelb
150 gZucker
750 gMascarpone
40 mlLimonensaft, Limoncello
1 Zitrone(n), Bio
150 gSchlagsahne
1 Packung(en)Löffelbiskuits
200 mlLimonensaft, Limoncello
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Limoncello und Zitronensaft sowie die Zesten der Zitrone unterrühren. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben.
  2. Eine Auflaufform bereitstellen und den Limoncello in einen tiefen Teller geben. Die Löffelbiskuits mit der zuckerfreien Seite in den Limoncello tauchen und mit der Zuckerseite nach unten in die Auflaufform legen. Auf diese Weise den gesamten Boden der Form füllen.
  3. 1/3 der Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen und eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits darüber legen. Mascarpone-Creme und Löffelbiskuit abwechselnd schichten, mit einer Schicht Mascarpone-Creme abschließen. Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.