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Lammkarree mit Ratatouille

Lammkarree mit Ratatouille

45m

Mittagessen

Schwer

Zutaten

für 4 Personen
Ratatouille
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
2 Zucchini
1 Aubergine(n)
200 gCherrytomate(n)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zweig(e)Rosmarin
4 Zweig(e)Thymian
3 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Lammkarree
2 Lammkarrees
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zweig(e)Thymian
1 Zweig(e)Rosmarin
2 ELOlivenöl
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken. Die Gemüsestücke, bis auf die Kirschtomaten, mit den Kräutern, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
    In einer großen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Gemüse zugeben und alles ca. 5-8 Minuten mitanschwitzen. Gegebenenfalls nochmals würzen, mit den Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und in den Backofen schieben.
  3. Die Lammkarrees waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und andrücken. Kräuterzweige waschen und trockenschütteln. Das Öl mit dem Knoblauch und den Kräuterzweigen in der Pfanne erhitzen und die Karrees darin ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf das Ratatouille in den Backofen legen und darin ca. 6-8 Minuten fertig garen, sodass die Lammkarrees jedoch noch rosa sind.