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Lachs, Spinat und Kartoffeln

Lachs, Spinat und Kartoffeln

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Kartoffeln
800 gKartoffel(n), klein, festkochend
Salz
1 ELButter
0,5 BundPetersilie
Spinat
600 gBlattspinat, frisch
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 ELPflanzenöl
Pfeffer
Muskatnuss
40 gParmesan, frisch, gehobelt
Lachs
4 Lachsfilet(s), (à ca. 180 g)
2 ELPflanzenöl
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REALPRO

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ausreichend Salzwasser garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren die Kartoffeln darin schwenken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter die Kartoffeln mischen. Den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, dann Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Dann den Parmesan darauf verteilen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine Pfanne geben und die Lachsfilets darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.
  2. Lachsfilets mit Kartoffeln und Rahmspinat anrichten.