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Kürbiscurry aus Martinique

Kürbiscurry aus Martinique

30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Zwiebel(n)
20 gIngwer
2 Knoblauchzehe(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
Muskatnuss
2 ELPflanzenöl
1-2 TLKurkuma
1 TLKreuzkümmel, gemahlener
0,5 TLSenfkörner, gemahlen
1 Prise(n)Zimtpulver
1 Prise(n)Muskatnuss
400 mlKokosmilch
400 mlGemüsebrühe
2 Tomate(n)
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Chilipulver
1 kgKürbisfruchtfleisch
1 TLBockshornklee, gemahlener
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REALPRO

Zubereitung

Die Zwiebel, den Ingwer und

Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen,

längs vierteln und fein hacken. Das Kürbisfleisch in etwa 4 cm große Würfel

schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen und die Zwiebeln,

Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten. Den

Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senf, Zimt und Muskat darüber stauben und

2-3 Minuten mitbraten, bis sie duften. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und

etwa 25 Minuten geschlossen, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz

herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln und

in den letzten 10 Minuten zum Curry geben.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken und

servieren.
Dazu passt z. B. Bohnenreis

oder Fladenbrot