Kräutersauce – Rezept

Zutaten für 4 Personen
Zutat Menge
Schnittlauch -
Petersilie -
Kresse -
Knoblauch, Zehe 1
Zwiebel 1
Balsamicoessig, weiß 50 ml
Pfeffer, schwarz 1/4 TL
Salz 1/2 TL
Sonnenblumenöl 100 ml
  • Saucen und Dips
  • Leicht

Zubereitung von „Kräutersauce”

Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie und Kresse fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz verrühren. Das Sonnenblumenöl tropfenweise unterschlagen, die Kräuter, den Knoblauch und die Zwiebelringe unter die Sauce mischen.

Nährwerte (pro Portion):
237 kcal (992 kJ), 0,9 g Eiweiß, 25,1 g Fett, 1,3 g Kohlenhydrate