Kräutersauce

Kräutersauce

Saucen und Dips

Leicht

Zutaten

für 4 Personen
- Schnittlauch
- Petersilie
- Kresse
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
50 ml Balsamicoessig, weiß
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
100 ml Sonnenblumenöl
Rezept drucken

Zubereitung

Die Kräuter mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie und Kresse fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz verrühren. Das Sonnenblumenöl tropfenweise unterschlagen, die Kräuter, den Knoblauch und die Zwiebelringe unter die Sauce mischen.

Nährwerte (pro Portion):
237 kcal (992 kJ), 0,9 g Eiweiß, 25,1 g Fett, 1,3 g Kohlenhydrate