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Knabberkekse

Knabberkekse

30m

Nachtisch

Einfach

Zutaten

für 6 Personen
200 gDinkelmehl, Type 1050
150 gButter, kalt
1 ELHonig
50 gVollrohrzucker
2-3 ELMilch
50 gSesam
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Zubereitung

Mehl der Type 1050 hat doppelt so viel Vitamine und Mineralstoffe wie Weißmehl – und schmeckt doch so mild, dass keiner den Unterschied merkt. Vollrohrzucker ist reich an Mineralstoffen und schmeckt nach Karamell.

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, kalte Butter in Flöckchen, Honig und Vollrohrzucker in einer Schüssel mischen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem festen, formbaren Teig kneten. Wenn nötig, 1 TL Wasser zugeben.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Mit Milch dünn bestreichen und Sesamsamen darüber streuen, leicht andrücken und ca. 12 Min. goldbraun backen.

Tipp

Schmeckt auch mit gehackten Nüssen oder Pistazien. Haben Sie keinen Vollrohrzucker, nehmen Sie weißen Zucker (aber nur 2 EL) und 2 EL Honig.


Bei 50 Keksen pro Keks
47 kcal  3 g F  4 g KH  1 g EW