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Kartoffelsalat mit Endiviensalat

Kartoffelsalat mit Endiviensalat

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1000 gKartoffel(n), möglichst festkochend
0,5 Endiviensalat, Kopf
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
0,5 TLSalz
weißer Pfeffer
4 ELWeinessig
8 ELRapsöl
Roter Pfeffer
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Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Salz, Pfeffer und Knoblauch in eine große Salatschüssel geben, mit Weinessig und Rapsöl verrühren. Die Kartoffeln zugeben, das Salatdressing unterheben und 20 Minuten durchziehen lassen. Endivienstreifen und Zwiebelringe unterheben und mit grob geschrotetem, rotem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion):
370 kcal (1549 kJ), 6,1 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 38,8 g Kohlenhydrate