Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen
1h 30m
Mittagessen
Einfach
Zutaten
für 4 Personen900 g | Kartoffel(n), mehligkochend |
300 g | Karotte(n) |
200 g | Lauch |
200 g | Zwiebel(n) |
50 g | Butter |
1,5 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Majoran, gehackt |
4-8 | Wiener Würstchen |
Zubereitung
- Für den Eintopf die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten putzen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und aufkochen. Abgedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Die Würstchen separat in siedendem Wasser oder im Eintopf erwärmen und zum Eintopf reichen.
Dazu Brötchen oder Baguette servieren.