Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstchen

1h 30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
900 gKartoffel(n), mehligkochend
300 gKarotte(n)
200 gLauch
200 gZwiebel(n)
50 gButter
1,5 lGemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1 TLMajoran, gehackt
4-8 Wiener Würstchen
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Zubereitung

  1. Für den Eintopf die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten putzen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und aufkochen. Abgedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  3. Die Würstchen separat im siedenden Wasser oder im Eintopf erwärmen und zum Eintopf reichen.

    Dazu Brötchen oder Baguette servieren.