Hausgemachter Geflügelsalat

Hausgemachter Geflügelsalat

30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 6 Personen
1 Hähnchen, (ca. 1,2 kg), gekocht
0,5 Paprika, rot
2 Schalotte(n)
3 StängelKoriander
580 gAnanas, Ringe aus der Dose (alternativ 400 g Ananasfruchtfleisch)
75 gRohrzucker
200 gMayonnaise
100 gCrème fraîche
100 mlSahne
1 TLZitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Das sollte ca. 450 g Fleisch ergeben.
  2. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und kleinwürfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Ananaswürfel einrühren, darin karamellisieren und herausnehmen, dann etwas abkühlen lassen.
  4. Mayonnaise, Crème fraîche und Sahne mit dem Zitronensaft verrühren.
  5. Die vorbereiteten Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Vor dem Servieren nochmals kurz durchziehen lassen.