Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Grobe Bratwurst mit Krautsalat und Brötchen

Grobe Bratwurst mit Krautsalat und Brötchen

1h 30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Krautsalat
600 gWeißkohl
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n), (klein)
100 mlWeißweinessig
50 mlRapsöl
1,5 TLSalz
1 ELZucker
Pfeffer
Kümmel, gemahlen
Bratwurst
Pflanzenöl, zum Braten
4 Bratwürste, grob
4 Brötchen
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Für den Salat den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zutaten mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Kümmel vermengen und kräftig durchkneten. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für die Bratwürste Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würste hineinlegen. Von allen Seiten ca. 3–4 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten, bis sie überall schön gebräunt sind, dabei alle mehrmals wenden.
  3. Die Bratwürste zusammen mit dem Krautsalat und den Brötchen servieren.