Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Griechischer Salat mit Feta

Griechischer Salat mit Feta

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
4 Tomate(n)
1 Salatgurke(n)
2 Zwiebel(n)
1 Paprika, grün
200 gFeta
1 Glasschwarze Oliven
Oregano
100 mlOlivenöl
3 ELWeinessig, rot
Salz
Pfeffer
Rezept drucken

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Streifen schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven abtropfen lassen. Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen. Aus Olivenöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Nährwerte (pro Portion):
515 kcal (2155 kJ), 11,6 g Eiweiß, 48,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate